Publié le Laisser un commentaire

Barres cacahouètes

Recette incroyable niveau gustatif par contre pour l’écologie on repassera. Entre le chocolat, les cacahouètes, l’huile de coco et le sirop d’agave… Essayons de nous faire plaisir avec modération. 
Merci le super site  https://www.greenetgourmande.com/ pour la recette (que j’ai légèrement modifiée).

Il vous faut : 
– flocons d’avoine
– cacahouètes non salées
– purée de cacahouètes
– huile de coco
– sirop d’agave
– chocolat au lait 

Tous ces ingrédients se trouvent en vrac dans les épiceries spécialisées (sauf la purée de cacahouètes). 

Mixer 120g de flocons d’avoine avec 80g de cacahouètes jusqu’à l’obtention d’une poudre. 

Ajouter :
– 4 cuillères à soupe d’huile de coco fondue
– 4 cuillères à soupe de sirop d’agave
(3 cuillères de chaque ça marche aussi, mais c’est un peu plus sec et friable).

Mélanger. 

Tasser la mixture dans le fond d’un plat rectangulaire recouvert de papier cuisson. 
Tapisser d’une couche de purée de cacahouètes. 
Parsemer de cacahouètes (plus on en met, plus nos Snickers seront croustillants).

Réserver 1h au congélateur. 

Sortir la préparation du congélateur et découper des barres. 
Faire fondre le chocolat et l’appliquer fondu à la cuillère sur les barres. 

Réserver au frigo au moins 1h avant de vous envoler pour le paradis !! 

Pour les plus gourmands, vous pourrez remplacer le tapis de purée de cacahouètes par un tapis de caramel au beurre salé…. Pas encore essayé mais ça ne saurait tarder 😉 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *