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Mousse au chocolat au jus de pois chiche

MOUSSE AU CHOCOLAT AU JUS DE POIS CHICHE !! QUOI ???

Pas de sucre, pas de beurre, pas d’oeuf ! Une mousse au chocolat délicieuse, bien ferme, avec des petits morceaux de chocolat qui croquent. C’est un pur régal, c’est bluffant, c’est magique et c’est super simple à faire. Et en plus y a besoin que de deux ingrédients. Mais comment c’est possiiiible ?

Il vous faut : 
– une tablette de chocolat noir
– du jus de pois chiche (jus de cuisson ou d’une boîte)
= même poids de chaque

Note : si vous utilisez du jus de cuisson, je vous conseille de poursuivre sa cuisson (du jus seul) quelques minutes pour faire s’évaporer un peu d’eau et le rendre ainsi plus dense. Celui-ci montera plus facilement en neige. 


Le jus de pois chiche va venir remplacer le blanc d’oeuf, et monter en neige tout pareil. Véridique ! 


En parallèle de ça vous faites fondre votre chocolat au bain-marie.

Une fois fondu et hors du feu, incorporez-y le jus de pois chiche monté en neige. Le fait de mettre les blancs en neige froids dans le chocolat encore chaud va faire que le chocolat va durcir par endroit et ça vous fera les éclats de chocolat croquants dans votre mousse ! Si vous ne voulez pas avoir ces petits morceaux de choco, il faut laisser refroidir le chocolat avant d’incorporer la neige. 


Verser dans des pots individuels. 


Laisser reposer au moins 4h au frigo que ça prenne bien …et dégustez 🙂 


C’est HYPER HYPER bon ! 
Vous m’en donnerez des nouvelles 😉

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