Rien de plus simple et délicieux que du granola maison ! 

Pour en réaliser, il vous faut : 
– 200g de flocons d’avoine
– 60g d’oléagineux concassés grossièrement (moi je mets amandes et noisettes)
– 50g de sirop d’agave (ou + si on veut un granola plus sucré)
– 25g d’huile de tournesol ou noisette
– pour agrémenter : pépites de chocolat, raisins ou abricots secs en morceaux, cranberries…


Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine avec les oléagineux, le sirop d’agave et l’huile. 
Etaler dans un plat préalablement huilé et tasser. 
Faire cuire à 160°C une vingtaine de minutes jusqu’à ce que le mélange soit bien doré. 
Sortir du four et laisser refroidir. 
A l’aide d’une spatule ou cuillère en bois, casser la “plaque” de granola obtenue par la cuisson. 
Incorporer les pépites de chocolat ou tout autre agrément souhaité.

Stocker le granola dans un pot hermétique. 

Le granola maison se conserve plusieurs semaines. N’hésitez pas à multiplier les quantités pour en faire en plusieurs bocaux d’un coup 😉

A déguster avec du yaourt nature (recette sans yaourtière ici), du lait ou de la compote.