DES YAOURTS MAISON FERMES ET SANS YAOURTIERE, C’EST POSSIBLE !

Il vous faut : 
– 1L de lait entier
– 1 yaourt nature

Dans une grande casserole, porter le lait à ébullition et couper le feu immédiatement.

Laisser tiédir jusqu’à 45/50°C (si vous n’avez pas de thermomètre plongez votre doigt, le lait doit être chaud sans être brûlant).


Dans un saladier, verser le yaourt puis le lait tiédi (si besoin utiliser une passoire pour retenir la petite peau formée lors de la cuisson) et mélanger au fouet.


Répartir la mixture dans des petits pots de recup (ou dans un grand bocal type Le Parfait), les couvrir et les plonger aux ¾ dans un plat rempli d’eau chaude.

(Note : j’ai mis les couvercles sur les pots après avoir fait la photo. Pensez bien à les mettre avant de placer les yaourts au four, sinon ils risqueraient de ne pas prendre). 

Mettre au four préalablement chauffé à 70°C. 
Eteindre le four dès qu’on y a déposé les pots et laisser prendre toute une nuit.

Le lendemain, tadaaa, vous avez de magnifiques yaourts 🙂 











Moi je les mange natures ou avec des fruits frais et du granola maison. 
On peut aussi mettre de la confiture, du miel, du sucre… 

Un autre truc que j’ADORE 🤤 : yaourt à l’ail et à la menthe. Trop trop bon pour accompagner tous les plats de légumineuses, céréales et légumes, samoussas…